sábado, 19 de setembro de 2009

Modos de evitar náusea e vômitos associados à gravidez


A náusea e o vômito são encontrados geralmente no primeiro trimestre da gravidez mas eles podem persistir até a décima sétima semana. Podem afetar de 50 a 90% de todas as gravidezes. Em 5% das pacientes, podem seguir até o término da gestação. Aproximadamente 1,3% de todas as gravidezes desenvolverá sintomas graves e que necessitarão de hospitalização.

Modos de evitar a náusea e o vômito:

A grávida deve:

· Manter bolachas e torradas ou cereais secos, próximos à cama. Deverá ingerir um pouco antes de levantar, ou se for ao banheiro no meio da noite, deverá comer algumas bolachas antes de voltar a dormir.
· Comer refeições pequenas, freqüentes, não deverá ficar com fome.
· Ingerir fluídos adequadamente, mesmo quando não tolera os sólidos. Por exemplo, deverá tentar sucos e refrigerantes sem açúcar.
· Evitar café e chá.
· Evitar frutas cítricas e água ao levantar-se; beber líquidos principalmente entre as refeições.
· Sempre que possível, evitar cozinhar odores que desencadeiam a náusea.
· Abrir a janela ou ligar um ventilador para circulação de ar, especialmente quando cozinhando.
· Evitar ou limitar a ingesta de alimentos gordurosos e condimentados.
· Sugar fatias de limão ou balas duras (limão e caramelo).
· Ingerir alimentos aquosos como melancia, quando está tendo problemas para assimilar líquidos.
· Ventilar bem o ambiente com ar fresco.
· Sair da cama lentamente; evitar movimentos bruscos.
· Nunca tomar remédios para náuseas sem perguntar ao médico ou a outro profissional de saúde.
A GRÁVIDA NÃO DEVERÁ :

Tomar antiácidos que contenham bicarbonato de sódio. O bicarbonato de sódio atrapalha a digestão e a absorção de vitaminas do complexo B, causa flatulência e pode agravar o edema em algumas mulheres. Os antiácidos dão alívio de curta duração e podem estar associados a defeitos congênitos quando usados nos três primeiros meses de gravidez

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